2020.12.26国際会議発表
High Temperature Plasma Diagnostics(HTPD2020)でポスター発表.

High Temperature Plasma Diagnostics(HTPD2020)に本研究室の修士の上田がオンラインで参加しました.

K. Ueda et al., "Calibration of Coherence Imaging Spectroscopy using spectral line sources"

この研究では,光の干渉を利用したコヒーレンスイメージング分光で得られる干渉像の較正の新しい手法を報告しました.モノクローメータおよび輝線スペクトル源ZnとTiを併用した手法で実現しました.

2回目の国際会議の発表でしたが,思ったより準備に時間がかかりました.無事に発表できて良かったです.

発表したポスターの1ページ